Предрассудки

Предрассудки, предрассудки, то, что нам мешает жить,
Замутнённые рассудки,
Нет, чтоб всех понять, простить.
Мы врага всё время ищем,
Чтоб обиды все «сливать»,
Будь то пьяницы соседи, друг козёл, и даже мать.
Мы свою обиду тешим, страхом  новых перемен,
Тратим деньги, силы, нервы,
Получая злость взамен.
Нет, чтоб  чем-нибудь  заняться,
Будь- то нет  других проблем,
Продолжаем мы метаться,
По дорожкам старых схем.
Разрушая «жизни скрепы»,
Мы влезаем в омут сор,
Но не как, не изменяя, жизни простенький узор.