"Эврика!"

Закружились вихрем листья,
Обвивая каждый шаг —
Растревоженные мысли,
Не улягутся никак...
 
Пролетая,вихрь-проказник
За собой унес листву,
Накрахмаленною юбкой
Всё шуршала на ветру;
 
Неугодных было много,
Не жалея,наступив,
Дальше шла своей дорогой,
Тут же обо всем забыв.
 
Пожелтевший листик клена,
Был упрямым,всё взлетал,
Не желая стать фантомом,
О себе мне знать давал...
 
...Вдруг заметив,осторожно
Поднимая из-под ног,
Поняла,что всё возможно—
Прошептал мне тот листок...