Потухшая планета

Потухшая планета
Ты избавляешься от мыслей,
Карандашом строчишь в тетрадку
И оставляешь файл чистый.
Теперь нужна лишь подзарядка.
И вновь в свободное падение,
Расправив крылья над ущельем.
Тебя захватит вдохновение,
Ты ветер победишь в дуэли.
 
А я за лампочку держалась,
Пусть больно прожигает руку.
Мне не нужна от мира жалость,
Сама себе такую муку
Я выбрала. Пишу в каморке,
Здесь прячусь от дневного света.
В моих стихах немного толка,
Моя - потухшая планета.