Снежная мгла

Снежная мгла
Необычайно красивая мгла до рассвета,
В бледном тумане безмолвно стоят тополя.
Шум за дорогою - схватка когтистого ветра
С рыхлостью снега, в котором утопла земля.
 
Воздух раскинул, из дымки сплетенную, сетку,
Ветер остался за кадром, упал духом в ров.
Снег почивает на лаврах. Качнет птица ветку,
Иней иголками в белый вонзится покров.
 
Стылое кружево ляжет изящно в ладони,
Медленно тая и влагой оставшись в тепле.
Ветер неласковый душу мою беспокоит,
Тихо провоет и так одиноко во мгле.