Недолето.

Мало солнечного света,
Много ветров и дождей -
Навалилось недолето
Непогодой на людей...
 
В недогрядках недовсходы,
Посевной утих аврал -
Есть плохое у природы...
...А Рязанов нам наврал.
 
Рыщут дети не в ударе,
Преют взрослые в плащах -
Знать, Июнь недоодарит
Недозеленью во щах...
 
Недопсы на Луны воют,
Недокошек след простыл -
Недорадостной порою
Враз поджали все хвосты.
 
Недопесни недольются -
Не спешат певцы к столам.
Недонеба недоблюдце
Раскололось пополам:
 
Льёт и льёт с утра до ночи
Непроглядною стеной...
Только Бог один хохочет -
Ждём потоп очередной!
 
03.06.2017.