Не загоняйте поэзию в угол...

...Не загоняйте поэзию в угол,
Не позволяйте зашорить глаза -
Пусть онемеет читатель с испугу
Или утонет от счастья в слезах...
 
Плюйте на правила, критики плесень,
Матом орите коль прёт из души:
И без того мир приплюснутый тесен -
Как птицам в клетке надежду крошит.
 
...Не ожидайте похвал и разносов -
Смело варитесь чертями в котлах:
Пусть к вам родятся у сирых вопросы,
А вы сжигайте ответы дотла...
 
Мнения, возгласы, охи и ахи,
Сиплое ржание старых коней -
Мяса куски с окровавленной плахи...
...Будьте свободней, смелее, сильней!
 
...Не вожделейте труда результатов,
Не соревнуйтесь в уменьи с судьбой -
На небесах уже ваша расплата...
...Только останьтесь самими собой.
 
Кто это там тычет пальцем в мой адрес,
Жалко пытаясь подправить штрихи..?
...Я пред собой вижу смазанный абрис,
Чую, как слаб ты, ничтожен и хил.
 
Не позволяйте в сердцах копошиться -
Много кастратов, держащих подол..!
...Свечи палите и ставьте на стол,
Чтобы видны были встречные лица.
 
02.06.2017.