Обычный день.

Обычный день из жизни серой,
Потухший взгляд - на то, что гложет:
Чихвостит бес меня за веру,
Корявит радостные рожи.
Плевать теперь, что солнце в небе,
Звонят друзья, пирушка где-то...
...Но лишь стакан вина целебен
И смрад дешёвой сигареты.
Пространство - по диагонали:
Углы - за каждою верстою...
...Нет, я уже не опечален -
Раздавлен жизнью холостою:
Кружусь щепой подвластно струям
В чужих ручьях, водоворотах.
...У самого себя ворую
И за меня решает кто-то...
Один как перст со слезшим ногтем
В вонючей камере без света...
Зовёт в Козельск счастливый Оптий
И ждёт согласного ответа.
...А у меня пуста бутылка:
Куда молиться - в петлю впору..!
...Я на очередной развилке -
Готов по новой к разговору.
 
03.06.2017.