Брошенной собаке

Мне не дарило лето теплоты
И чувство нежности в остывшем сердце не будило.
Собаки за углом, поджавшие хвосты,
Скулили жалобно, будто над мёртвым телом.
 
И выть хотелось тоже, но у нас
В приличном обществе непринято прилюдно
Свои эмоции и чувства выражать,
Дабы не слыть в народе «полоумным».
 
Вот так, в обычный хмурый день,
Я сяду молча рядом с брошенной собакой
И обниму дрожащею рукой
Её, с такими грустными глазами,
И обрету покой.