Тюльпаны

Дай мне ворох обугленных писем
Тех ребят, что домой не пришли,
Чтобы дрогнуло сердце от боли
И забилось, как птица, в груди.
 
Проведи ты меня сквозь туманы,
Покрывавшие реку с утра,
Чтобы за пеленою из белого
Я не видела слова «война».
 
Хорошо, что теперь небо синее,
Свежий воздух и зелень долин.
Только жаль, что тюльпаны душистые
Вырастают из чьих-то могил.