Тадж Махал

Как цветок, из дымки белой,
Чудо света — Тадж Махал.
Создан он рукой умелой,
О любви всем рассказал.
Мавзолей великой скорби,
Что веками в нем жила.
Если это лишь надгробье, Т
о какой любовь была?
Сколько силы и терпения,
Нужно было не жалеть,
Сколько сердца для творения
И любви такой иметь.
И любовь живет поныне,
В камне отпечатав след.
И грустит, как мать о сыне.
Срока давности ведь нет.