Кто не мечтал...

Кто не мечтал...
Кто не мечтал страницы жизни
Переписать пером волшебным,
Чтоб сожаления не грызли
О промахах и винах прежних.
По щучьему веленью в юность
Вернуться, подстелив соломку,
А там бы скорби не согнули,
Не мчались бешено вдогонку.
Со знанием ошибок прошлых
Откорректировать бы климат,
И привлеченьем дней погожих,
Чуток и старость отодвинуть…
 
Вот так, виясь премудрым змием,
Заштопать бы прорехи в жизни…
Но жаль: характеры другие
Нам не дадут любые джинны,
И прошлое пребудет прежним
Не только магов дефицитом,
Важней намного: сам волшебник
В презренной сути неизменен,
Он мерит океан корытом,
Хлебая воду через сито…
 
1 июня 2017 г