барашки

1.
барашки на озере - словно на небе,
и солнце, как в небе, в барашках блестит,
и нет ничего необычного в теме,
но сердце моё необычно стучит
 
барашки - как души живых и умЕрших,
но вместе играют они заодно,
о чувствах поют и земных и нездешних...
священное озеро - в вечность окно
 
2.
мы рождены для боли и страданий,
для криков, стонов, воплей и мольбы;
лишь иногда средь плача и рыданий
звучит высокий гимн иной борьбы,
и он зовётся искренней молитвой,
в нём благодарность к Господу звучит;
в рожденья час, в любви и перед битвой
молитва в небо души наши мчит
 
3.
ни к кому уже не тянет,
никого душа не ждёт...
почему в июне вянет
то, что в августе цветёт?
От унынья нет пощады,
свет не светит, дождь не льёт;
то-то бесы будут рады,
что мой ангел не придёт...
я в уме перебираю
каждый прожитый мной день:
как я близко строил к раю!
но теперь на этом тень
 
4.
весенний шум: на ветках ветр играет,
и много дум живёт в концерте том,
я вновь грущу, о чём? И Бог не знает!
наверно, мне пригрезился мой дом
 
не "дом кино": поверьте - не до шуток,
а Вечный Дом, в котором есть Любовь;
я на исходе безысходных суток
опять люблю и опьяняюсь вновь
 
 
 
01-02 июня 2017, оз. Селигер, с.Кравотынь,
"Шуркина горка"