страх
когда на твой звонок не отвечает номер,
то всякий раз тебя охватывает страх:
ужели верный друг, я извиняюсь, помер,
а если он живой, откуда дрожь в руках?
когда молчит в ответ устройство телефона,
охватывает вдруг раскаянье и стыд,
а если в этот миг закаркает ворона,
то кажется - умрёшь сегодня-завтра ты
и тянется тогда рука к молитвослову,
к лекарствам, что лежат на полке в головах,
и поминаешь всех, пусть даже Иегову:
и да простят меня пророки и Аллах...
возьми же трубку, друг, воскресни на минуту,
я всё тебе скажу, что прежде не успел;
прости меня за всё, я больше врать не буду,
век воли не видать, чтоб тотчас я ослеп!