клоун
я над собой смеюсь как клоун,
грустящий в рыжем парике;
к огромной гире я прикован
и детский шар держу в руке
из глаз фонтаном брызжут слёзы,
болонки рвут мои штаны:
аплодисменты, крики, розы
и - хохот маленькой страны
в лучах прожектора мечусь я,
но круг замкнулся, хода нет;
я напрягаюсь от безчувствья,
ловя мне брошенный букет
но мук душевных - незаметно,
на бледной маске - яркий рот...
быть может, там уже мне место,
где аплодирует народ?