Печален вид в саду в апреле...

Печален вид в саду, в апреле
Ни пенья птиц, ни звон капели
Лишь ветви сосен, ветви елей
Несут колючий, нудный шум...
***
Пахнет талою водою, как и прелою листвою
Проливным дождём по лужам, скачет к финишу
апрель, Он сначала был простужен и проспал
своё дежурство, А зима, вернувшись стужей,
Заморозила капель...
(Апрель 2017)