На краю

На краю
Не мешай мне стоять на краю.
Тут сегодня песок не сыпуч,
И высоты сегодня не льют
Сок из мякоти треснувших туч.
Ветер хлопнет меня по плечу,
Укрывая косынкой небес.
Я ещё никуда не лечу,
Но уже без опоры и без
Ожиданий бесформенных "да",
Обещаний вернуть все назад.
Там внизу золотая вода,
Там вверху не грохочет гроза.
Подержаться за краешек сна
Не мешай, я тебя не звала.
Шелковиста морская волна,
Этот шёлк разрезает скала,
Как твой шёпот - мой слух. Не тяни
Из немой невесомости в твердь.
Это в жизни случается вниз,
А во сне - только вверх, только вверх.
 
 
 
 
Ассоциация на картину Лешека Буйновского "На краю"