Мастер Ша

«Уйми в коленях дрожь,
и на колени встанет зритель!»
Учил меня когда- то Мастер Ша.
Тогда я был мальчишкой несмышленным
Характер вздорный был, как у ерша.

Хотел я быть артистом все- известным
Хотел блистать под звуки я фанфар
Чтобы зрители дыханье затаили
Когда на сцене паренек Джафар!

Хотел на сложные воздушные качели
Легко я прыгать, словно за мечтой
Но, только лень мне было обучатся
Считался я тогда пустышкой цирковой.

«Учись студент!», легкоатлеты говорили
Выплясывая там на турнике
Но я был парнем слишком своенравным
Хотел всего добиться налегке

Совсем я не хотел тренироваться
Я думал, что успех прийдет и сам
Что стоит только выйти мне на сцену
Начнеться звездный «Бум» и «Тарарам»!

Напрасно я был так самонадеян
Наставник Мастер Ша прикрыл глаза рукой
Легко-атлеты лишь качали головой
Я зрителями был тогда осмеян.
Позор, какой Позор…о Боже Мой…

Удача не дается нам спонтанно
Должны навстречу ей стремиться мы
Тренироваться нужно нам усердно
Тогда пожнем мы лавры от судьбы

Отрок, внемли ты мудрости почтенной!
Ведь Мастер Ша был прав, как не вертись,
Чтоб не краснел наставник твой степенный
Учись, стремись, на пол- пути не становись!