Хотаругари ( Япония) - переработанное

Хотаругари ( Япония)  - переработанное
Японский праздник Хотаругари -
Любование летящими светлячками.
Они - талисман для природы,
Оберег от злых духов, непогоды.
 
Вдруг заиграло тихо скерцо.
Молчит светлячок о чувствах.
Проникло свечение в сердце,
Разбужен свет любви искусства.
 
Мудрят светлячки терпеливее всех.
Тайный огонь их сжигает.
Они чувствовать могут сильнее тех,
Кто поёт, играет, стих слагает.
 
Убьёшь светлячка - убьёшь любовь,
Духовный погасишь свет.
Но ты не убьёшь: ведь вновь
Его никогда не зажечь... нет!