Солнце греет

Солнце греет пронзительным ясным лучом,
Проходя сквозь частицы меня как сквозь сито.
Всюду в теле моём от него горячо.
Вот и лето пришло с долгожданным визитом
 
Вот и отпуск! Играю футбольным мячом.
Я раздет, принимая воздушную ванну.
На террасе моей телевизор включён.
Наблюдаю задумчиво виды саванны.
 
Размышляю, планирую сложный маршрут,
Чтобы дни превратились в волшебную сказку.
Все проспекты рекламные внаглую врут.
Их советы во мне вызывают опаску.
 
Встрепенулась Земля услыхав мой вопрос:
“Как увидеть зараз нераскрытые тайны?”
Я введен нерешённой проблемой в гипноз.
Неизведанный мир, необъятный, бескрайний...
 
Положусь на удачу и Божий совет:
Так как мир бесконечный познать не реально,
Навещу-ка я маму, уже столько лет
Я не виделся с ней, это очень печально.