Отпуск в экзотических странах
Солнце греет до пота и жара,
Океан горячей кипятка,
Мне бы скрыться от риска пожара!
Но прохлада моя далека!
Мне лететь до нее самолётом,
Вспоминая теченье реки,
Шелест ивы, гудок парохода,
Наслажденье судьбе вопреки.
Запах скошенных трав на рассвете,
И заливистый крик петухов.
Чашку чая в неспешной беседе,
Крики гонящих коз пастухов.
Всё родное, до слёз и до боли -
Расставаясь, вернуться хочу.
“Отпуск, отпуск, была б моя воля…”
Мужу в ухо, смеясь, прошепчу.