Подлизой быть сегодня в мире модно...

Подлизой быть сегодня в мире модно,
Но я сам никогда за модой не следил.
И повторяйте вы сколько угодно,
Что я- дурак, и вам не угодил.
 
Мне безразличны принципы любые,
Не хочешь пить- не пей, я только «за».
Но мне не нравится, что ваше счастье в пиве,
Дешевых девках и чужих деньгах.
 
Да, сам не ангел, не гонюсь за нимбом,
Но я вам говорю в лицо и за спиной
Одно и тоже, не лукавя лживо.
Я честен перед вами, пред собой.
 
И мне плевать, что неуспешен буду,
Но не по мне вам задницы лизать.
Пройдете мимо, и я вас забуду.
Не стыдно будет маму целовать.