БИТЬ или НЕ БИТЬ

БИТЬ  или  НЕ БИТЬ
Статья"Законодатели придумывают наказания для детей...и родителей"
из газеты "Мир новостей"
 
Шекспировский вопрос – "Быть иль не быть"
Озвучили в Госдуме кардинально.
Только звучит он так – " Бить иль не бить"...
Здесь всё "тип - топ," совсем не аморально !?
 
Свод наставлений – дикий Домострой,
Пошёл уж вход на этом обсужденьи .
И РПЦ вдруг вносит свой настрой ,
Что никаких не может быть тут прений.
 
Гласит нам книга Притчей – надо бить !
Иначе не спасёшь ребёнку душу .
Так заявляет сам архимандрит ,
А его голос пастве надо слушать...
 
Век новых технологий наступил
И дети не такие, как и прежде...
Но "бедным" взрослым не хватает сил;
На плеть лишь остаётся им надежда.
 
И мир в семье нарушится всерьёз –
Одна из христианских ценностей !
Уйдёт любовь , что завещал Христос .
Написано , что любит Бог до ревности.
 
Кто управляет здесь , вопросе сём ?
Не сатана ли выпускает когти ...
Новым законом мир мы потрясём ,
И не придётся ли кусать нам локти...