Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА НА ЛЮБОВЬ

Я  НЕ  ИМЕЮ  ПРАВА  НА ЛЮБОВЬ
Я не имею права на любовь.
Она ушла на первом перекрёстке.
Теперь её не призываю вновь,
Ведь я сожгла последние подмостки.
 
Как без неё теперь я буду жить -
Вдруг сердце онемело и застыло !
Ничто не сможет голову вскружить,
Мне всё теперь немило и постыло.
 
Не греют солнца тёплые лучи,
И дождевые струи боль не смоют.
Не говори мне -лучше помолчи !
Воспоминанья ворошить не стоит.
 
Как мокрая собака под дождём
Бредёт по трассе в никуда, устало.
Так мы от жизни ничего не ждём,
Лишь капля на щеку с ресниц упала.
 
Злой рок не дал нам быть с тобой вдвоём
Не ясны мне судьбы хитросплетенья.
С тобой мы больше песню не споём.
В душе развал и горечь сожаленья...