Отрывок дневника «Мне нельзя любить тебя…»

«Позволь делить с тобой боль твою.
А лучше – ты отдай ее мне всю».
Александр Поуп,
«Элоиза Абеляру»
 
 
Очень долго мы были чужими людьми, которые случайно по воле случая оказались рядом. Тогда я не хотел и не желал понимать тебя. Ты жила в нашем доме, став для всех членом семьи.
Я боялся потерять себя, когда откроюсь кому-то. Боялся чувств доселе мне незнакомых и ранее не будоражащих холодного сердца. Теперь то, я понимаю твои слова, когда ты говорила, что любовь это боль. В одном ты ошиблась, для некоторых любовь оказывается адом…
Именно сейчас, когда я знаю, что люблю тебя, а ты меня, я понимаю, что ты никогда не сможет стать моей… Никогда.
Я смотрю в твои глаза и вижу пустоту, печаль поселилась на твоем прекрасном лице, уголки алых губ больше не расходятся в улыбке и радужный смех не будет раскатом весь дом.
Слишком поздно, я осознал, как ты мне дорога, как нужна, как мое сердце рвется к тебе… Ведь теперь ты жена моего брата…
Я медленно схожу с ума, думая, что другой касается тебя, целуют твои руки…плечи… Боже, что я говорю! Чувства сжигают изнутри пламенем страсти. Я смертельно ревную тебя, готов совершить страшное…
Здравый смысл больше мне не подвластен. Сдерживаю себя с трудом. Так хочется схватить тебя и заключить в объятиях. Никогда не отпускать и никому не отдавать.
Каждую ночь один и тот же сон мучает меня… «Ты моя…стала моей… я страстно целую тебя, но ты плачешь в моих объятиях. Как так?! Почему? Ведь мы вместе. Я чувствую жар твоего сердца и тону в нем. Вдруг ты отталкиваешь меня и бежишь. Я за тобой… Туман. Никого нет. Я зову тебя. Слышу лишь плачь… Я обидел тебя, прости, моя любимая! Пистолет?! Откуда в моих руках пистолет?! Ничего не понимаю. Голова в пылу, кровь ударила в виски. Что произошло? Я продолжаю искать тебя… Ты сторонишься, как от чумного… Твои стеклянные глаза полные слез… и кровь…Руки в крови… Ты сидишь у бездыханного тела брата… НЕТ!!!»
С криком вскакиваю весь в поту. Боль душит и сжимает грудь. Внутри горит пожар. Страх и ужас. Что это могло быть?! Мои мысли спутались.
Как толь вижу тебя с братом, меня бросает в озноб, злость закипает во мне, еще чуть-чуть и сон может стать явью…
Твоя боль терзает меня больше всего. Глаза, твои глаза, наполненные горестными слезами, дрожащие губы, сказали мне все…
Ты словно молила меня уезжай, а то быть беде…
Я уезжаю навсегда...
Ты поселилась в моем сердце…
Ты - моя, даже если мы больше никогда не увидимся…