Второго июня.

Второго июня.
Второго июня, "надравшись" наливки,
считаю на небе я взбитые сливки
манерных и облачных белых птах,
котят и лошадок, и верблюжат.
И отпуск сквозь пальцы, и первые всходы
сугубо не летней, но дикой свободы,
где джазово в сердце осела нежность,
в зрачках сфокусировав неба свежесть.
А солнышко греет в режиме нон-стоп
и море собакою лижет песок.