Погода наоборот (про июнь 2017)

По календарю июнь,
За окошком снег идёт.
Почему же ты, весна,
Никак зиму не найдёшь?
Ой, хитра же ты, зима!
Даже летом снег идёт.
Жалко мне тебя, Москва -
Погода здесь наоборот.
 
В Стокгольме ведь уже жара -
А он на север от Москвы.
Давно зиме уже пора
Давать дорогу для весны.
Но всё же снег идёт столбом,
То ураганы начнут выть...
Зима с весною за столом
Не могут ничего решить.
 
Эй ты, зима, слушай сюда!
Ты прекрати спорить с весной!
Сдавать позиции пора -
Уже и час пробил не твой!
Ты прекрати людей дурачить -
Не знают, лето иль зима!
Ты календарь переиначить
Вдруг захотела? Всё! Весна!