Москва - Челябинск - Чебаркуль

Едет поезд по Поволжью
И колёсами гремит.
Из Москвы в Челябинск едет.
Вот Самара позади.
В том поезде я еду с бабкой
И в окно смотрю украдкой.
Жду, когда явятся взору
Уральские родные горы.
 
Отец мой родом был оттуда
И дядя с дедом, что не худо.
И красота Уральских гор
С двухлетья радует мой взор.
Живёт там бабка, дед и дяди,
Кузенов же сочтёшь едва ли.
Ещё по маме есть родня -
Родна Челяба для меня.
 
А оттуда в Чебаркуль -
Это вам не Иссык-Куль.
Озерцо неглубоко
И нырять там нелегко,
Но я найду себе дела -
Подлечу свои глаза,
Прогулки днём, а вечерами
Читаю старые журналы.
 
И я туда ещё вернусь
И вновь по городу пройдусь.
Посещу я сад Победы -
Сразу пропадут все беды.
Схожу в какой-нибудь музей -
И сразу станет веселей.
Хотя я в Швеции живу,
Но Россию я люблю.