Майская зима

А в Москве-то зима, хоть и май на дворе.
Аль навечно зима остаётся в Москве?
От весны схоронилась в столице Руси,
Залежавшись на дне русла тёзки-реки
И, улучив момент, вновь проснулась она,
Наплевавши на май, и настала зима?
 
Пропустили, видать, гонцы тёплой весны
Логовище последнее лютой зимы -
Хитро реку не стала скрывать подо льдом,
Чтоб её не нашли, не изгнали потом.
А когда убежали все слуги весны,
Тогда вьюги-метели опять замели.
 
Ты, весна, не спеши, на Москву оглянись,
И в столицу Руси поскорее вернись,
Чтобы лютую зиму изгнать до поры,
Чтобы птицы не гибли от снежной пурги,
Чтобы звери из нор выходили скорей,
Чтоб погода не злила местных людей,
Ведь пора любви уж - а вокруг веет снег.
Всё! Места зиме в нашем городе нет!