Тоска.

Лезет из души хмарь свинцовая,
Хлещет по лицу лютой злобою -
Демоном тоски окольцован я
И уже бороться не пробую...
 
Солнце, небо больше не радуют:
Душит жизнь тюрьмой одиночною.
Может смерть мне станет наградою -
Бесконечной жирною строчкою?
 
На людей бросаюсь как чокнутый,
А на утро каюсь заплаканный.
Все пути корявы, изогнуты -
Мечены смертельными знаками.
 
Разом проросли на сердце все семь,
Метастазы дав по всему двору,
А в душе сам демон на трон воссел
И когтями треплет остатки струн.
 
День за днём пытаюсь очнуться я -
Мозг идеями изнасилован.
Но по крови моей струится яд...
...И хочу его всеми силами.
 
02.06.2017.