Последний маршрут...
Чемоданы собрал и присел "на дорогу",
Посмотрю на часы и проверю билет,
Месяц мне друг, среди неба ночного,
Я уезжаю... мне пути назад - нет.
Такси заждало'сь - зря счётчик мотает,
Ищу я повод задержаться... опоздать,
Я лишний в этой жизни... боль зубная,
И сколько не беги - от себя не сбежать.
Билет проводница возьмёт, улыбнётся,
Поезд помчит в ночь, знакомый маршрут,
В окно я смотрю, не могу наглядеться,
Жизнь там осталась и память минут.
Перроны пустые простят и утешат,
Колеса вагона стучат - "...позабудь",
Но память напомнит - дни наши вешние,
Трудно дышать и невозможно вздохнуть.