Опасная работа

    Когда увижу старость и покой,
Лишь на мгновенье в зеркале, забывшись,
То дернется рука моя с тобой,
Перо стальное, что точил не поленившись.

На  миг прорвутся чувства как волна,
На коже  появляется кровинка,
Вдруг красной лентой побежит она, 
Воспоминаний одинокая тропинка.

И бритву к горлу прислонив опять,
Спокойно выдохну тревогу без остатка,
Волнения все надо обуздать,
Чтоб не было в крови мне недостатка.
Так человеческую пестуя природу, Бесстрастно завершу опасную работу!