Замри

Замри, завернувшись в багрянец седеющей осени,
Отдав свои губы и мысли грядущей зиме.
Глазами лаская небес поредевшие проседи,
Играй переборами ливней, на листьев тесьме.
 
Забудь обо всем, утопив отражение памяти.
Природа поможет. Есть в смерти начала момент.
Нет смысла искать подноготное в пестром орнаменте
Пожухлой травы, принимая простой аргумент.
 
Не надо о прошлом и, даже, не стоит о будущем.
Ответы просты, а вопросы…, вопросы потом.
Кто будет судим, ну а кто упивается судьбищем –
Рассудят за нас, и, пожалуй, на свете на том.
 
Замри, задыхаясь пропитанным сумерек холодом,
Путь тусклые звезды подарят забытую дрожь,
Обманут, коварно мигнув света древнего золотом,
Под песню, что тихо поет за окном глупый дождь.