Колыбельная степи

Тихо шепчет ковыль в степи,
На деревьях поет листва:
- Спи, мой мальчик, спокойно спи…, -
Ветер в поле подхватит слова,
 
Между солнцем и золотом нив,
Колыбельную птице отдаст,
Тихий, скорбный мотив сохранив,
Слабым крыльям дав тяжкий балласт,
 
Он отправит их в синюю синь,
Он отправит их той, что должна
Петь: «Спи, мальчик, спокойно спи,
И не бойся страшного сна,
 
Ветер в поле развеет его,
Дождь омоет печали твои…,
И не бойся, прошу, ничего…».
Не она поет, ковыли.
 
Гладят кудри, лаская сон,
Поправляя постель земли,
С ними ветер свистит, в унисон,
Укрывая раны твои.