Любитель

Любитель
Пробудилось вдохновенье -
Из фантазий детских лет
Написал стихотворенье
Доморощенный поэт.
 
Свысока, как небожитель,
Изучал текущий век,
Но сказал поэт-любитель
Вдруг про Ноя и Ковчег.
 
В каждой строчке смысл и слово
Подогнал под нивелир,
Вышло просто и толково -
Показал в сравненьях мир:
 
По старинке срублен Ноем
Без проекта, топором,
Был Ковчег; Ной стал героем
В этом деле не простом!
 
Брал по паре каждой твари,
Динозавров он не взял,
Здесь уместен комментарий -
Для таких корабль был мал.
 
Утонул давно Титаник,
Знать дефект имел проект.
Пережил Потоп без паник
Крепко срубленный Ковчег.