Дождь плачет за нас

Мальчики с разным цветом глаз -
Небо и пыль, глина и травы.
Ты еще веришь в удачу? Кто виноват?
Правы или не правы?
Это не слезы - дождь плачет за вас.
Или за нас?
Солнце садиться, скоро закат.
Небо устало, воздух пропитан кровью и дымом.
Скажем: «Прощай», - тем, кто молился за нас,
Любимым и не любимым.
Тихо, на выдох, скажем всем, кто за деньги стравливал псов.
Щелкнет затвор или засов.
Кто ты? Откуда? Зачем? Пуля не спросит.
Лето? Нет, порыжела от крови трава.
Осень?
Зима, что сковала сердца,
Заморозила губы и разум.
Разом?
Вместе?
Позволят?
Нет у начала конца
И..., снова осень.
Мясо не спросят, кто его будет есть.
Блюдо блестит цветом начищенной стали.
Руки, что тянутся к яству, устали?
Нет, несите еще, сколько есть,
Время обеда настало.
Мало? Да, мало.
Кто попросит еще? Чьи бока разжиреют?..
Губы немеют,
Зубы оскоминой сводит…
Тише, это не гром гремит.
Это, всего лишь, шаги,
Мальчиков, что уходят
На смерти алтарь, слезами омытый и дождем.