Ноябрь

Ноябрь
На ветвях дождь развесил капли –
Горят рубинами в заре.
Даёт последние спектакли
Старушка осень в ноябре.
 
Вернулись юркие синицы.
Стучатся в окна. Просят есть.
В ненастье учат нас бодриться
Звенят задорно в жизни честь.
 
Разрывы туч сияют яркой синью.
А рядом рвутся с неба мрачно ливни,
Вбивая в землю жухлый лист.
 
Синеют сентябринки – чьи – то грёзы.
Осколки лета рдеют до морозов,
Под тонкий свиристелей свист.
 
!6 ноября 2016 года