Жовтоблакитний сказ

Жовтоблакитний сказ
Под гул далёкой канонады
Я просыпаюсь каждый день.
Кому – то смерть несут снаряды!
В ад превратилась жизнь людей:
Подвала сырость, тьма и холод;
Занозой ноет в сердце страх.
Вновь чью - то жизнь скосил осколок.
Беда зияет в их глазах.
Боль русских делает сильнее –
В европах старческий склероз.
Тем хуже им! И тем больнее
Лететь им будет под откос.
Від люті ненька як сказилась!
Готова отхватить свой хвост.
В Донбассе укров накосили…,
Теперь она сплошной погост.
 
Кто дяди Сема внял стенаньям –
Обрёлся жертвой на закланье.
Тому век воли не видать!
Чужим Сем любит поживиться.
С жовто – блакитної ослицi
Живьём готов он шкуру драть.
 
Сначала – сладкие печеньки,
Слезинок крокодильих блеск.
Гнев лицемерных возмущений
И отупляющая лесть.
А там уж, глядь – петля на шее.
И путы уж на «скакунах»!
И пикнуть уж никто не смеет.
Оставлен вам один лишь страх.
Оставят хвост вам и копыта.
За что ж вам, укры, воевать?
Вам у разбитого корыта
«Вжє вмерла …» на кістках співать.
С трезуба сделаете грабли,
Чтоб «Сотни» по полям сгребать.
Сем высосет с вас кровь до капли.
Заставит башмаки лизать.
 
Кто дяди Сема внял стенаньям –
Обрёлся жертвой на закланье.
Тому век воли не видать!
Чужим Сем любит поживиться.
С жовто – блакитної ослицi
Живьём готов он шкуру драть.
 
Вот и допрыгались чубатi
Стецька Бандеры «скакуны».
Пиндосы в зад почнуть єбати –
Придут к вам в яви евросны.
Звенят кастрюли на майданах.
От счастья писают хохлы.
Потешат дядю Сема – пана
С трезубцами в носах волы.
На всю Европу вой от счастья:
«Омріяне ми здобули!» -
В евроговно с открытой пастью
С разгона вляпались «сини»,
Глузд проскакавшей, укроненькi.
Що вибороли вояки,
В том и живите здоровенькi,
Зіркострічкові байструки!
 
4 марта 2017 года
 
Сказ - бешенство
Сказилась - взбесилась
Від люті - от ярости
Омріяне ми здобули - букв.Мечту мы получили, т.е. добились желаемого
Вибороли - завоевали
Байструки - незаконнорождённые.