Дни скорби и печали

Их вычеркнуть надо из жизни,
Но совесть не хочет молчать.
И память назойливой птицей,
Напомнит их снова опять.
 
Забыть навсегда и не думать,
Про грустные дни навсегда,
Но шрамы на сердце рубцами
Останутся навсегда.
 
Не помнить, забыть и забыться,
Но время нельзя повернуть.
Опять промелькают лица,
Которых потом не вернуть.
 
Нельзя жизнь прожить беззаботно,
Полна испытаний она,
Не каждому синюю птицу
В руках повезло удержать.
 
А дни караваном унылым,
Похожими на сон,
Проходят года в событиях,
Архивом ложась на стол.
 
Нельзя жизнь начать сначала,
И жизненный цикл обнулить.
Интрига в судьбе должна быть,
Чтоб душу свою закалить.
 
Не выкинуть дни печали,
И скорбь по родным не забыть,
Ведь мы их когда-то любили
И с памятью этой нам жить.