Заповедь

Кидаю монетку " Орел" иль "Решка",
Гадаю не зная, где правда, где ложь.
Иду напролом не изведав дороги,
И падая, вновь, поднимаюсь я в рост.
 
А жизнь коротка, успеть бы повсюду.
И жизнь не легка, ее надо прожить.
Взлетев высоко, приготовься к полету,
Иначе рискуешь упасть с высоты.
 
Идешь, так иди, не меняя дороги.
Учись у природы искусству любви.
Она никогда не научит плохому,
И сердцу откроется тайна любви.
 
Оставь позади, предрассудки людские,
Постигни уверенность - правду в себе.
Будь искренним, честным и добрым с другими,
И жизнь не покажется тяжкой тебе.
 
Уроки добра научат, как ладить.
Ты Истину мира откроешь в себе.
И след на земле для потомков оставишь,
Чтоб после тебя им жилось налегке.