Отпуск
Душа о свободе мечтает,
К нехоженым рвется местам.
Летят попугаичьи стаи…
Звучит громким эхом тамтам…
Проснувшись от длительной спячки,
Вращая глазами окрест,
В неистовой крови горячке,
Ты снова для жизни воскрес.
И если не будешь ты съеден,
Оставшись костями в плену,
То помни об этой победе
В Нигерии, риск проклянув.
Шучу. Не рискуй понапрасну.
Лети в Таиланд. Острова….
В закате торжественно красном
Ищи восхищенья слова.
И плещутся воды у спальни,
Плывущей среди тишины.
И это – еще нереальней,
Чем ласки любимой жены.