Я ничья.

Я ничья, и давно уж ничья…
Я душою и телом свободна…
Потому, как напевы ручья,
Говорлива, порой сумасбродна…
В общем счастлива я, что ничья,
Что не рвут мою душу на части,
Но бывает, в тиши забытья,
Так захочется чьей-нибудь власти…
Так захочется просто любви,
И на сердце становится грустно.
И тогда я шепчу: «позови,
пробуди, отогрей мои чувства,
прогони опостылый покой,
подари мне надежды немного,
я пойду за твоею звездой,
только ты укажи мне дорогу…»