Разговор с сыном

Разговор с сыном
Пришёл задумчивый, рассеянный немного,
Застыл в дверях, как будто размышлял,
Обнял меня, и выдал у порога:
- Мам, я девчонку в губы целовал…
Душа вдруг сжалась, взгляд ловя серьёзный,
И, подавив усильем дрожь в руках,
Я улыбнулась: сын, какой ты взрослый…
Поправив прядку в русых волосах.
А он, взъерошенным щеглом робея,
(Таким его не знала никогда).
Вдруг опустился предо мною на колени:
- Скажи мне, мама, я влюбился? Да?
Её глаза – бездонные озёра,
А губы, словно ягодный нектар,
Я для неё поднял бы в небо горы,
И звёзды с небосвода все собрал…
Когда она так нежно обнимает,
Вокруг теряет всё былую суть –
Моя душа, как будто замирает,
И я боюсь мгновение спугнуть…
А расставаясь с нею каждый вечер,
И, понимая – стынет в жилах кровь,
Считаю я часы до новой встречи…
Скажи мне, мама, что это? Любовь?
Я слушаю его, и понимаю,
Мой сын влюблён, зажглась его звезда,
Украдкой слёзы радости роняя
Шепчу ему: да, мой сыночек, да,
Пришла пора твоей весне проснуться.
Всё верно, милый. Чувства не скрывай.
Не бойся в мир прекрасный окунуться,
И никому любовь не отдавай.
Пусть сердце расцветёт от поцелуев,
Как красных маков яркие огни,
Не бойся прошептать: тебя люблю я.
И в памяти навеки сохрани
Свой юный трепет, и души паренье,
И милый взгляд, и рук её тепло.
Ведь в юности любовь – как вдохновенье,
Вкусить её не каждому дано.