Пикничок

Солнце греет?! Солнце жарит
на пригорке карася!
А карась приплыл поплавать,
пузом розовым тряся.
 
В сумке полной и объемной
продтоваров – на года!
Оказалась неподъёмной
пикниковая еда!
 
Ждут товарищи-гурманы
радость друга разделить.
Отпуск дали долгожданный –
скатерть надо расстелить.
 
Любо скатерть-самобранка
вмиг наполнилась едой.
И пошла гулять гулянка
у ватаги молодой.
 
Тут и речка, тут и лодка,
рыбка плещется в ведре,
Тут и странная находка –
водка в кротком стопаре.
 
Смех и шутки, прибаутки,
разыгралась молодежь!
Пролетели ажно сутки!
Годы пашешь – день живёшь…