Рыжик
В ней цвет волос из детских книжек -
По меди золота лучи.
На языке вертелось «рыжик»,
А голос тайный: «Быть в печи!»
И что таится в броском сплаве?
Каков у рыжей дивы нрав?
Быть может, спит в кипящей лаве
Крылатый огненный удав?
А, впрочем, я солдатик стойкий.
Как дел амурных ветеран,
Плясуний бойких видел столько,
Что впору взяться за роман.
Но до чего ж прытка плутовка!
Жете пасе де фуэте!
А как поводит ножкой ловко!
Шарман шалунья в декольте!
Как устоять тут? Невозможно.
Мне голос снова: «Быть беде!»
А я, забыв про осторожность,
С бедой сошелся в па-де-де.
- Куда? Зачем? Пропал солдатик!
Еще спастись имелся шанс,
Но тут в печи и медном злате
Меня расплавил мастер Ханс.
Май 2017