Я жду Мари. Гарсон! Вина!

Вам о любви расскажет плаха,
Цена ее объятий - жизнь.
А жизнь - не старая рубаха,
А ну, попробуй откажись.
 
Топор, отточенный для ласки,
Занес влюбленный в жизнь палач.
Вокруг затихли люди-маски
И со смычком застыл скрипач.
 
Влюбленный мастер филигранно
У жертвы голову отсек,
А с тем, под блеянье барана,
И маски выдохнули: Всё!
 
Кто избежит объятий смерти?
Ее любви не прекословь.
И скрипачом, игравшим Верди,
Наверно, двигала любовь.
 
Ее ждала и эта жертва...
- Я жду Мари. Гарсон! Вина!
И палача - любовь бессмертна! -
Ждала любимая жена.
 
 
Май 2017