Не стоит жизнь полушки с пенни...

Не стоит жизнь полушки с пенни,
Когда дела ее пусты,
Когда она проходит в лени
Или в объятьях суеты.
А что в ней ты?
 
Когда в заботах об утробе
Ее проводишь за столом,
Жизнь, то в горячке, то в ознобе
Уходит в хлам и сходит в лом.
И поделом.
 
Когда все мысли о кармане,
Когда лишь «Я» на пьедестал,
В самообмане, как в тумане,
Не отыскать ее кристалл.
А ты искал?
 
Ищи, дерзай, дроби породу,
Пока не сломано кайло.
Работай Господу в угоду,
Пока в могилу не свело.
Что, тяжело?
 
Терпи и верь, не спорь с невеждой.
Добро всегда противно злу,
Оно, с любовью и надеждой,
В конце концов рассеет мглу.
А зло - в золу.
 
Май 2017