Между Сциллой и Харибдой...

Между Сциллой и Харибдой,
Детям Солнца и Луны
На изломе правды с кривдой
Объявили: вы вольны.
 
Только мы, хотя и рады,
Сколь нас новость ни пленит,
Даже с нитью Ариадны
Выбираем лабиринт.
 
Оттого смешно и грустно,
Что ведомые судьбой,
Мы не властны ни над чувством,
Ни над временем с тобой.
 
Копошимся под конфоркой
Тараканами в плите,
Нам без воли жить комфортно,
Мы привыкли к темноте.
 
Может, чудно жить без рабства,
Но легко ли жечь мосты?
Как без денег и богатства?
И куда без суеты?
 
Слишком сложная задача.
Рабский дух неукротим.
Мы вольны, а это значит
Жить желаем, как хотим.
 
Вы нас Сциллой и Харибдой
Не пытайтесь излечить,
И без них от правды кривду
Не умеем отличить.
 
Да какая Правда Божья?
Ты уж нас прости, Тесей,
С Минотавром все ж надёжней -
В сладком рабстве у страстей.
 
 
Май 2017