Про две половины
В сумбуре дней людской лавины,
Пытаясь дух перевести,
Друг друга ищут половины,
Чтоб в целом счастье обрести.
Предпочитая быт свободе,
Они шагать мечтают в такт,
А как найдут друг друга, вроде,
То все не то и все не так.
То слов поток ажурной леди
Достанет так, хоть задуши,
То в ней краса звенящей медью
Вопит о бедности души.
То вдруг супруг, увы, не мистер,
И груб, и глуп, и не до шуб:
То ловелас, то изверг чистый,
А то еще и душегуб..
Двум половинам, черным, белым,
Сколь разум в помощь ни зови,
Не стать единым или целым
Ни без добра, ни без любви.
Май 2017