Мартини
Под сладкий запах алых лилий
Мы с Вами пили до рассвета
Мартини с привкусом ванили -
Вино соломенного цвета.
Свечам безумным плавя плечи,
Лихая ночь, огнем пылая,
Быть может, ради этой встречи
Украла Вас у Менелая.
Ее Вы следуя капризу,
Что златокудрая Елена,
Дарили пылкому Парису
Всю сладость царственного плена.
В ночи блестел немым упреком
Чужой браслетик на запястье.
Между любовью и пороком
Легло украденное счастье.
Нет счастья там, где будут трое:
Небесных сфер законы строги.
Не потому ль на участь Трои
Прямой намек ложится в строки?
Воровка ночь, расправив брови,
Сошла главою с гильотины -
И не ваниль, а привкус крови
Я вдруг почувствовал в Мартини.
Апрель 2017