Весенний пропойца
В чудесный день порою вешней,
Пускай простит меня Всевышний,
Я пью вино, хмельной и грешный,
Под белоснежной сенью вишни.
Среди красы волшебных кружев
Знакомый гул от рыжих точек:
То пчелки-труженицы кружат
И пьют весенний сок с цветочков.
Знакомой птицы переливы
Звучат как вызов жизни пошлой.
Не ощущать себя счастливым
В саду под вишней не возможно.
Блестят под нежной лаской солнца
И первоцвет и листьев зелень.
Сегодня я весны пропойца:
Травлю себя весенним зельем.
Апрель 2017